:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 社區營造 > 97年度

    97年度

    嘻研+熱舞社

      嘻研+熱舞社

      服務團隊介紹

       

      年度

      97-1

      團隊名稱

      嘻研+熱舞社

      服務類別

      社區營造

      服務單位

      社團法人桃園縣木匠的家關懷協會

      服務期程

      2008101 2008121

      計畫動機與目標

      增進民眾參與社會公益活動之意願,以實際關懷聯誼活動表達關懷,積極建立國人博愛祥和之同胞愛。邀請國外青年志工團隊協助執行休閒服務,透過志願服務工作之過程,充實彼此休閒生活之內容與人際關係,接納、包容及相互尊重各個族群。提昇桃園縣木匠的家關懷協會志願志工、社區民眾,藉由體驗弱勢族群身心障礙朋友們堅忍之生活態度,及實際關懷弱勢朋友生活需求之情加以推己及人,以表達敬佩之意,並共同享受溫馨、愉快感恩節活動。

       

      每年十一月第四個禮拜四,美國人有個烤火雞慶祝感恩節的習慣,對他們而言這是一個非常盛大的節日,是為了感恩過去幫助過他們的印地安人,不只是慶祝的當時心存感恩,而是時時刻刻都心存著感激,希望透過此活動,讓社區朋友及志工們也能感受到那種時時心存感激的心情,不管是與認識的人還是不認識的人,只要是生活在這世界上,有緣就會碰在一起,彼此用真心相待,相信也會彼此心存著感激,因為有對方真好,在這世界上,其實沒有一個人是孤單的。

      執行方式

      1、關懷園遊會:以各式手工、產品、二手商品開放義賣攤位,互相觀摩、賞析來放鬆工作壓力,增進情感交流、拉近彼此距離,實際給予民眾協助、關懷身心障礙朋友機會。
      2
      、各類小遊戲及弱勢身心障礙生活體驗
      3
      、響應節能減碳環保生活:鼓勵參加民眾將家中多餘堪用物品捐贈以節約資源並再利用。

      服務成果