:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 資訊科技 > 98年度

    98年度

    有愛無礙 富山永fine

      有愛無礙 富山永fine

      服務團隊介紹

       

      年度

      98-1

      團隊名稱

      有愛無礙 富山永fine

      服務類別

      資訊科技

      服務單位

      富山部落八八水災受災戶

      服務期程

      2009101 2010130

      計畫動機與目標

      1.     讓更多人知道富山村

      藉由「有愛無礙富山永FINE-台東富山專案」使得富山地區的環境及文化更廣為人知。教導對象設定為年輕族群導向,藉著活動網站使得最新訊息可以快速讓外界知道,網路通訊將能增加生活的便利性,藉著SKYPE、視訊設備等,將自己以小記者身分採訪當地居民,透過一問一答讓外界能了解當地居民的聲音,把資訊運用至生活的各個層面,以期增加生活的便利性。

       

      2.促使大專學生服務學習
      服務學習是我們的宗旨,以自己所長服務他人。從做中學,在服務的過程中提升自己與人溝通的能力、分析思考以及問題解決的能力,藉此學到更多,成長更多。善用在學所學,取之社會,回饋社會,創造更零距離的世界。

       

      3.增進與富山居民的情感
      再追蹤災情時間,走進富山部落,增加與富山居民的互動,在互動過程中體驗富山居民的日常生活,以期能夠更加認識也更加融入富山部落。

      執行方式

      1.由中原資管有愛無礙 富山永fine團隊執行協助受莫拉克風災地區---富山部落重建家園。

      2.針對富山部落地區因莫拉克風災受創,卻無力與外界爭取足夠資源進行重建家園的困境為服務出發點。因此本團隊希望藉由網路替富山部落發聲,以下為本團隊執行方式:實地探勘了解當地實際狀況,並做初步訪談,透過與當地人的第一次交談做為初步規劃。
      3.
      本著所學而用之於社會,從資管人的專業架設網站、部落格,網站內容包含:(1)最新消息(2)文化背景(3)富山日誌(4)留言板(5)我要幫忙,五大部分。

      服務成果