:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 98年度

    98年度

    Oh! yeah!

      Oh! yeah!

      服務團隊介紹

       

      年度

      98-2

      團隊名稱

      Oh! yeah!

      服務類別

      教育輔導

      服務單位

      藍迪兒童之家

      服務期程

      2010413 2010522

      計畫動機與目標

      因本組成員皆喜愛小朋友的活力與純真,想多接近小朋友。又時常聽聞社會上有許多孩童無法得到完善的照顧,所以希望在此方面能替兒服機構的輔導員多進一份心力,在經過一番討論之後,選擇了藍迪兒童之家進行服務。

       

      原本計畫因注意到小學園在課業方面有較為其他孩童落後的問題、組上成員又非同個社團出身,除了在基本學業上並無共同專長。故經討論之後本擬定為課業輔導。但與服務單位洽談後,時間只能選在假日服務、無法配合服務單位所希望之非假日時段安排課輔,所以只好另行他法。所幸組上部分成員有辦過營隊之經驗,服務單位也希望在假日時段多安排活動給小學員,故將計畫內容改為半日營進行服務。

       

      在營隊包裝上面,因近年來環保意識高漲、以及國內對國民科學素養培養的趨勢,為了對小學員產生良好之影響,故將活動與環保、科學等主題結合、期望小學員往後能對此幾項議題能有較高的敏感度。在課程安排上,為激發各位小學員之創造力、開發他們在創意這方面的潛能,安排上顧及小學員之續航力,動態及靜態之活動將會平均分配

      執行方式

      1.將以營隊方式進行

       

      2.並結合環保、科學、創意手作以及音樂等內容。第一次出隊主題以環保為主,第二次出隊則以科學為主題。

       

      3.舉辦七小時的活動,共計2次。活動內容包括團康、課程、影片欣賞及分享。影片將會配合其主題、團康之包裝亦會。課程方面則結合創意手作之方式進行。

      服務成果