:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 社區營造 > 98年度

    98年度

    夢田捕手

      夢田捕手

      服務團隊介紹

       

      年度

      98-2

      團隊名稱

      夢田捕手

      服務類別

      社區營造

      服務單位

      根與翼工作室

      服務期程

      200921 2009530

      計畫動機與目標

      之所以有這個服務的動機一開始是上張耀仁老師的課程所需,然而在經過介紹許多的分組後,根與翼工作室是很吸引我們這組的人,內容是這樣子的,它之所以成立是由一個做為母親的人的心態,希望子女健康,去在乎吃的是什麼。我們吃的究竟是所謂的食物還是產品呢?這點很值得深思。因為這中間的過程很有可能農民被剝削,有可能農民為了產量而對食物施打一些抗生素,這些吃下肚都是對身體不好的。而他們的夢想就是有一塊農田,用自然農法去種植,讓孩子們接觸大自然,體會大自然的好大自然的美。基於這個立場我們覺得很值得去支持一件好的事情。

       

      一開始剛和根與翼工作室裡的人討論之後要如何協助他們建立部落格,如何使用skype,如何使用gmail等之類的活動。當然在過程中,我們看到了他們是如何觸動到我們心靈層面的那塊。還記得開會的當時有個小妹妹哭得很大聲,可以說是用盡全力,但只見在場的人沒有絲毫的不悅,反倒是笑笑讚許她生命力的旺盛,而這中間沒有夾雜著任何反諷的意味而是發自內心的笑,當時的我們感動了。也更確定他們是如何的替人著想,更是將事情往正向去看,不是牢騷,是創造更好的環境,開會時間的中場休息,我們曾和裡面的人討論過一個話題,那便是像這樣一個社區營造在建立的初期是很難的,因為你有可能看見這社會的人情冷暖,甚至是不願意付出心力,所以能有這樣的一個環境著實令人為之動容。所以這更又再次堅深了我們的心去幫忙。

       

      我們的目標是分成A、B兩組,A組是幫忙建立部落格,在有活動的時候可以幫忙。B組則是教學組,教他們如何使用skypegmail、也教他們什麼是所謂的網誌。

      執行方式

      2010306 與工作室成員共同討論

      2010316 開始進行BLOG架設

      2010324 實地參訪夢田

      2010410 於中壢好所在觀賞影片「牛糞傳奇」

      2010418 電腦培力課之Gmail

      2010502 電腦培力課之Skype

      2010516 電腦培力課之部落格

      服務成果