:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 創意設計 > 98年度

    98年度

    歐都賣少女組

      歐都賣少女組

      服務團隊介紹

       

      年度

      98-2

      團隊名稱

      歐都賣少女組

      服務類別

      創意設計

      服務單位

      智能障礙的朋友

      服務期程

      200991 2010520

      計畫動機與目標

       在幾次和BOSKE咖啡麵包坊的總經理訪談和店面觀察後,我們了解到BOSKE若扣除計算店面租金成本才能勉強達到損益兩平,因此我們期望能替BOSKE改善營運不佳的情況,並給予他們些意見,也希望能替BOSKE麵包坊提高收益,因此能替協會照顧更多的學員,給予更多需要的學員工作機會。

      執行方式

      我們在課程的一開始,與其他服務學習組別不同,我們並沒有指定的服務主,而是加進這個課程之後,由老師帶著我們,拜訪了好幾間的非營利組織,皇天不負苦心人,我們總算終於在課程開始後的一個月決定了後來服務的組織:BOSKE咖啡麵包坊。

       

      我們在1020號左右開始了我們一連串的體驗活動以及生產管理規劃、行銷企劃活動,10-12月較重視麵包生產線方面的規劃,1-4月偏重行銷店面。預計整體行銷企劃的時程會在四月底結束,評估整體成果會在五月份加以呈現出來。

       

      我們的執行方式主要是規劃活動,創造話題性或是知名度已增加他們的曝光,藉此獲得注意並進而增加營業額,達到他們想要成為社會企業模式的規模。複製這樣的模型進而到其他地方開設分店,以期能幫助更多需要幫助的身心障礙學員們。分別的活動有:麵包街頭試吃活動、學校擺攤、創意活動徵文、咖啡豆試喝、網路一連串的規劃等等。

      服務成果