:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 99年度

    99年度

    Fun愛去閱讀

      Fun愛去閱讀

      服務團隊介紹

       

      年度

      99-2

      團隊名稱

      Fun愛去閱讀

      服務類別

      教育輔導

      服務單位

      真善美啟能發展中心

      服務期程

      201051 201071

      計畫動機與目標

      中原大學應用外文系與真善美啟能發展中心合作,發起【Fun愛去閱讀】計畫,中原應外系學生組成一支年輕熱情且充滿愛心的團隊,於課後抽空到中壢市真善美啟能發展中心為孩子們朗讀英語繪本,希望透過在學校所習得的教學經驗,結合十足的服務熱誠,以七彩的繪本人物,藉著有趣的故事劇情和生動的互動遊戲,帶給每位孩子歡樂美好的聽故事時光,同時也學習到一個不一樣的語言。

      透過中原學生志工至真善美帶領英文繪本活動的目標,希望可以讓真善美的朋友們藉由輕鬆的方式,得到和英文接觸的管道。期望可以透過各種有趣的遊戲和互動方式,來讓他們認識英文繪本的世界。

      承襲著之前學長姐的目標,希望可以透過各種互動方式,來和真善美的小朋友們有最直接的互動。同時也落實我們中原大學-服務學習的精神。所謂「坐而言,不如起而行」,當我們進入真善美機構服務,也是抱持著身體力行的熱情來執行這份服務計畫。希望可以將更多歡笑和溫暖,透過英文繪本說故事的互動中,帶給真善美的每位小天使心中。

      執行方式

      藉由英文六個繪本故事及活動遊戲讓小天使們增加互動

      服務成果