:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 99年度

    99年度

    師培輔導學習團

      師培輔導學習團

      服務團隊介紹

       

      年度

      99-2

      團隊名稱

      師培輔導學習團

      服務類別

      教育輔導

      服務單位

      平鎮國中、內壢國中、自強國中、復旦高中、啟英高中

      服務期程

      2011411 2011527

      計畫動機與目標

      我們在師資培育中心的帶領下完成了一年半的課程,這學期的數學教育實習課程,提供我們這群數學領域學生教學實習的經驗,我們必須統整過去一年半以來的學習,並有機會落實於學校的教學。
      老師除了教學工作還要輔導學生、因材施教與激發潛能,必須對所服務的學生有所幫助,我們計畫為數學低成就的學生,每週進行數學補救教學,每圈師培學生帶領一~二位數學低成就的學生,在每週兩小時的課程內加強目前所教授的課程,主要引導他們能夠慢慢學得些許的內容,反映在成績上。

      服務目標:

      1.國高中數學低成就學生往往都是被忽略的一群人,通常都是數學低成就到畢業,透過這樣的服務學習,獲得數學學習上的補救與協助。

      2.接觸與了解目前國高中低成就學生的數學學習困難之處,以利於未來我們畢業後進入校園能夠馬上了解學生的需求。

      3.能夠設計出有效率的數學創意教學活動,促進低成就學生開始喜歡數學,進而達成該有的學習成果,重拾他們對於數學學習的信心。

      4.利用我們的熱情,融化他們那些排斥數學的心情,進而面對數學,戰勝數學題目。

      5.利用學生的反應,了解到我們設計的課程是否適合,並進一步的修正,對未來的教學更充實與適合。

      執行方式

      受服務對象-數學低成就學生

      服務內容-每週為學生進行數學的補救教學

      服務時數:12小時

      服務成果