:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 99年度

    99年度

    快樂繪本學英文

      快樂繪本學英文

      服務團隊介紹

       

      年度

      99-2

      團隊名稱

      快樂繪本學英文

      服務類別

      教育輔導

      服務單位

      中壢市立圖書館

      服務期程

      2011521 201165

      計畫動機與目標

      為強化與世界接軌的速度,各國民小學也都於小一開始教授英語課程,也建構全民英檢分級測驗,滿足國內英語學習的認證需求,鼓勵全體國民學習英語。然而為滿足孩童學習動機及興趣,故本企劃秉持快樂學習之精神結合課堂所學,藉由繪本教學提升孩童學習動機及興趣。

      本次活動以中原大學提倡之「全人教育」和近年來大力推動的「服務學習」為根基,藉由服務來達到經驗學習之目的。本活動乃中原大學應用外文系三年級學生應用「繪本與英語教學」之課程所學,旨在提供中壢市社區學童快樂的英語學習環境。

       

      服務目標:

      本次活動的目的在於營造多元化的英語學習環境、培養兒童的創造力以及對英語的會話的能力提升,並開闊兒童之視野,所以在中壢圖書館進行「快樂繪本學英文」活動,對中壢市社區孩童來說,帶動唱者及遊戲中學習的方式結合了「英語」、「歌曲」、「肢體動作」、「小遊戲」的組合,希望能夠幫助孩童認識英語的語調和發音,同時也希望可以建立孩童們對英文學習的興趣及熱誠。這個活動同時也能拉近大人與孩子之間的距離,建立彼此的親密關係。

      執行方式

      這段期間內的星期六跟星期日分別由兩組不同的同學(每組五人)至中壢市市立圖書館用全英文的方式說故事給小朋友聽,並會透過各種小活動與小孩子們達成互動。

      服務成果