:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 99年度

    99年度

    與童相繪

      與童相繪

      服務團隊介紹

       

      年度

      99-2

      團隊名稱

      與童相繪

      服務類別

      教育輔導

      服務單位

      中壢天晟醫院

      服務期程

      2011518 201163

      計畫動機與目標

      為了使醫院的病童也能夠搭上英語的時代火車,讓他們在治療之餘也可以跟一般人一樣輕鬆、自在地學習英語,也希望在治療的過程中,除了將快樂傳播給他們,也能紓解病痛所帶來悲傷與壓力。因此期望能藉由此次服務學習的機會,與病童分享我們的喜悅,並帶給他們無限的歡樂與知識。本次活動為小組進行模式,共為兩組。志工們到中壢天晟醫院進行「兒童英語繪本輕鬆讀」活動,此為我們「身體力行」、「服務學習」的絕佳機會,也藉此培養「志工服務」的精神。

      本次活動計畫---「兒童英語繪本輕鬆讀之服務學習」---基於「全人教育」之理念,以中原大學現階段積極推動的「服務學習」為重點工作藍圖。此次小組成員期望能透過中壢天晟醫院的輔助,並透過我們的繪本教學,來強化學習效率,帶給院內病童多一些的英語活動,藉此提高他們學習英語的動機與興趣。透過進行「兒童英語繪本輕鬆讀」活動,利用「英語故事」、「歌曲」、「小遊戲」以及「肢體動作」的配合,能夠幫助病童暫時脫離病痛也同時建立起他們英文學習的興趣及熱忱。此舉不僅能拉近我們與病童之間的距離,並能藉由「大聲說英語」來幫助孩子更敢說英語。讓中原學生學習用英語繪本、歌謠與遊戲來陪伴孩子,豐富孩子的心靈,讓孩子們快樂地接觸英語,進而成為一個快樂的英語學習者。

      執行方式

      以小組方式進行,配合醫院與病童作息,提供英語繪本教學。服務方式以「英文故事」、「歌曲」、「小遊戲」以及「肢體動作」的配合,活動方式以活動流程教案呈現。

      服務成果