:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 社區營造 > 99年度

    99年度

    譯起夢翔

      譯起夢翔

      服務團隊介紹

       

      年度

      99-2

      團隊名稱

      譯起夢翔

      服務類別

      社區營造

      服務單位

      中華民國野鳥學會

      服務期程

      2011528 2011528

      計畫動機與目標

      中原大學應用外國語文學系提出此次學習課程主要目的在於能將學生們的專業能力運用在課外活動或國際場合上。應外系學生負責各國來賓演講內容翻譯。在企管系的服務學習成果記者會上,學生們也提供口譯服務。透過此次合作,在第一屆亞洲賞鳥會中參與的各國來賓,就能互相分享、交流資訊。

      執行方式

      本次活動由中原大學企管系、商業設計系合作亞洲賞鳥博覽會,用創意及設計將中華野鳥協會的保育理念發揚光大並達到行銷的效果,以「生態百年,創意蔓延」為主題,期望生態與創意都能無限延續,而應外系同學則參與這次的翻譯工作,翻譯採訪鳥的相關人士的錄音檔,將英文的音檔翻譯成中文,中文的音檔翻譯成英文,並配上字幕,另外,應外系的同學也翻譯商設系同學所架設的賞鳥網站,包括標題、介紹台南文化、小吃的相關文章、交通資訊等。同學們經過初審、二審、三審修改譯文,各組同學與老師經過多次的討論後,決定最終的翻譯版本,在企管和商設系成果發表當天,有很多記者到會場採訪,應外系也派了五位翻譯同學到會場,以應對外國記者的發問,為此,五位翻譯同學在事前都積極地瞭解這次所有行銷服務的案例與資訊,不但將各個活動的企劃書和資訊進行翻譯,並和各個活動負責人密切地討論及交流,而其他沒有參與翻譯的同學也有到會場觀摩與學習,這次服務合作,讓活動更加國際化,吸引更多國內民眾依同參與。

      服務成果