:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 資訊科技 > 99年度

    99年度

    搶救電費大作戰

      搶救電費大作戰

      服務團隊介紹

       

      年度

      99-2

      團隊名稱

      搶救電費大作戰

      服務類別

      資訊科技

      服務單位

      桃園縣私立路得啟智學園、桃園縣私立愛家發展中心、桃園縣木匠的家關懷協會

      服務期程

      2011322 201167

      計畫動機與目標

      以前常常參加一些幫助人們的活動,但是從來沒參加過?用自己的專業來幫助?人的活動;服務學習,在服務中學習,這可能就是現在人最缺的,尤其是大學生,許多人忙於課業,更多的人沉迷於網路世界或者是一些較吸引人的活動,習慣了之後,就算是只要付出一點的力量就可以幫助?人,也比較不願意做,我相信這是自身的損失。基於這個理由,加上剛好遇到老師給了我們這個機會,於是召集幾位同學,一起參加這個活動,盡自己最大的能力來幫助所有有需要的人。不管自己的能力多麼的小,我相信,只要盡心盡力,也都不會對不起自己。

      既然目標確立了,大家就勇往直前。我們上網查過無數的資料,現場也勘查了許多次,夥伴們絞盡腦汁,想要幫助愛家發展中心省更多的電。也因為如此,我們的每一個決定都讓自己很害怕,深怕自己的決定拿不到好成效亦或者是一個錯誤的決定,這樣讓我們大家反覆的思量,經過多次的討論才敢提出,我們的團隊也越來越有默契,越來越有共同的目標。在這些日子裡,大家相處得很融洽,也為了同一件事情而努力,我相信,最後的結果固然重要,但是這個過程,將會更加難忘,更加值得回味。

      由於木匠的家,是講求將垃圾丟掉但還可用的物品,加以回收、修復再利用,可說是環保意念非常重的一個機構,但卻對於用電方面較沒有那麼強烈的概念,基本的省電動作都已經做的蠻徹底了,可惜的就是某些細節必頇要有較專業的技能,才能去注意到的白白浪費的用電,於是我們決定揪出這些默默消耗不必要用電的小地方。

      執行方式

      第一次:現場勘查(熟悉環境與人員)

      第二次:與機構負責人討論量測計畫書

      第三次:進行現場量測

      第四次:與機構負責人討論節能規劃

      第五次:與機構負責人確認節能規劃

      服務成果