:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 創意設計 > 99年度

    99年度

    一加一大於二

      一加一大於二

      服務團隊介紹

       

      年度

      99-2

      團隊名稱

      創意設計

      服務類別

      愛家發展中心

      服務單位

      201141 2010631

      服務期程

       

      計畫動機與目標

       以前有聽說,在台灣,如果把特殊情況的孩子帶到路上散步,撞到路人,慌忙解釋孩子有特殊狀況無法控制自己的身體,並不是故意的,路人會回罵「有病還帶出來幹嘛」;而在美國,只要說明了孩子的狀況,路人只會回「我懂了」,並不再追討下去。有些人聽到這件事可能會覺得很誇張,但現今還是很多人仍抱持著『家醜不可外揚』的心態,外人不肯接受他人的缺陷,內人也不願接受自己孩子有缺陷的事實,因而希望這一切都應該隱諱並隱藏起來,卻反而讓大家看不到這些孩子的需求,即使有心也幫不了忙。

      本團隊就是為了讓大家看到孩子們的需求,並改變眾人隱晦的心態,『翅膀殘缺的孩子也有權力走在陽光下』。於是利用本團隊的專長『數位媒體製作』來協助愛家發展中心募款,以及幫助大家對愛家發展中心的了解。

      執行方式

      為愛家發展中心拍攝一支募款廣告,主要在讓閱聽者對心智障礙者有基本的認識,並能伸出援手幫助愛家發展中心,給予實質上的資援。

      服務成果