:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 創意設計 > 99年度

    99年度

    幼幼fun送愛

      幼幼fun送愛

      服務團隊介紹

       

      年度

      99-2

      團隊名稱

      幼幼fun送愛

      服務類別

      創意設計

      服務單位

      台灣玩具圖書館協會

      服務期程

      2010121 201141  

      計畫動機與目標

      現今社會貧富差距擴大,相對於有些家庭只有一個孩子,卻擁有一大車的玩具,有些家庭的孩子卻沒有玩具可玩,造成極大的對比。玩具圖書館成立的宗旨尌在讓每位孩子享有快樂的童年,為此,??fun送愛團隊將透過結合企業管理學系的專業學術輔助,與商業設計學系的廣告設計技術,以各種媒體工具,推展廣告行銷,期望更多人因此認識玩具圖書館,引貣社會大眾注意,並且願意付諸行動,共同獻出關懷。

      計畫A:提高目標族群捐贈「可再利用」的玩具之回收比率

      有鑑於過去玩具館方經驗,捐贈人將玩具送至館內後,經過整理後發現不可用的玩具與垃圾佔了可觀的分量,造成物流中心處理上的困擾,為區別垃圾與可回收的玩具的差異,避免大家將家中不要的垃圾,或者誤認為可以再利用之玩具捐贈至玩具館內,我們將為復旦國小玩具圖書館制定接聽電話的標準作業流程,清楚告知打電話前來詢問的民眾,教育捐贈者可再利用的玩具以及館內不收的玩具的差異性,另外,也透過活動協會廣告文宣、部落格,說明可捐玩具和不可捐玩具之差別,讓有意捐玩具的捐贈人對玩具有清楚的認識。

      計畫B:提高復旦國小玩具館內育兒空間假日的使用率

      大力推廣桃園縣中壢帄鎮地區擁有公共育兒中心可供資源使用的概念,我們計劃透過傳單、辦活動,使接收到此資訊的家長願意在假日時,帶小孩來使用館內的育兒空間,藉此提高館內假日空間的使用率。

      執行方式

      1.協會廣告文宣
      2.
      網路部落格
      3.
      電話接聽標準作業流程建立
      4.
      部落格動畫短片
      5.
      舉辦移動城堡
      6.
      傳單

      服務成果