:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 100年度

    100年度

    喜洋洋與灰太狼 科學育樂營 (吳昭瑩教官)

      喜洋洋與灰太狼 科學育樂營 (吳昭瑩教官)

      服務團隊介紹

       

      年度

      100

      團隊名稱

      喜洋洋與灰太狼 科學育樂營 (吳昭瑩教官)

      服務類別

      教育輔導

      服務單位

      新勢國小

      服務期程

      100 12  4      100  12  4 

      計畫動機與目標

      科學是一門博大的學問,涵蓋天文、物理、化學、生命等很多面向,在我們的生活中充滿了「科學」,為了讓小朋友們感受到其中的奧妙並充實生活常識,所以我們打算藉由這次營隊,以一種輕鬆有趣的方式讓小朋友可以體驗、接觸到科學的趣味,並且可以學習到科學方面的知識,從而運用在日常生活中的,並在操作的過程運用自己的觀察和思考能力,嘗試著去創新,因為科學就是從不斷的創新中產生的。另外我們不希望小朋友只是學習和體驗,也希望小朋友從中學習到「動手做科學」,科學是因為有人實際動手去執行才能成功,所以我們要讓小朋友實際地體驗到操作科學這其中的趣味。

      執行方式

      這次的營隊主要是讓小朋友了解到-科學不只是教科書上一行行的文字敘述,而是一項富有趣味性的學問,讓小朋友在充滿知識與挑戰的環境下探索科學,並且從中可以慢慢發覺自己對於科學的興趣。

      服務成果

      1.小朋友能夠在藉由活動中的課程,慢慢了解到科學的知識,也懂得科學是一門切乎生活的學問,並從中探索到科學的小世界,讓科學在生活中增添趣味,並讓小朋友從中也發覺到自己對於科學的興趣,達到科學營的實際意義。

      2.營隊中,會與許多不認識的小朋友接觸認識。在短短的一天內就和其他小朋友以及大哥哥大姐姐建立良好的相處模式,並且在一天的活動中,互相幫助及信任。小朋友也從這次的營隊中,學習到人際相處以及合群的意涵。

      3.這次營隊使小朋友離開家中的電腦及電視,到戶外玩樂,並在玩樂中兼顧休閒與學習。