:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 100年度

    100年度

    乒乒乓乓 (呂妍慧老師)

      乒乒乓乓 (呂妍慧老師)

      服務團隊介紹

       

      年度

      100

      團隊名稱

      乒乒乓乓 (呂妍慧老師)

      服務類別

      教育輔導

      服務單位

      中壢市立圖書館

      服務期程

      101 5  14    101  6   2  

      計畫動機與目標

      本次服務對象為中壢市社區之孩童,期望藉由此次之服務,提高孩童學習英語的興趣與熱誠,也提供一個輕鬆、活潑的學習環境,強化兒童的英語學習。並且透過中原學生志工的「英語繪本說故事」活動,搭配說故事以及相關故事內容的活動,例如:帶動唱及親子繪畫,拉近親子之間的距離,建立彼此的親密關係,充實親子精神生活,提供親子新知、休閒娛樂與親子互動的環境。

      透過學生志工到中壢市立圖書館進行「英語繪本說故事」活動,提供中原學生一個服務社群的機會。不僅如此,對中壢市社區孩童來說,帶動唱者透過「英語」、「歌曲」以及「肢體動作」的配合,能夠幫助孩童熟悉英語的語調和發音,同時建立起孩童們對英文學習的興趣及熱誠。

      執行方式

      精選四本適合學齡前至國小六年級孩童的英文繪本,以英文為主,中文為輔的教學方式,講述故事內容加上活動延伸,達到寓教於樂的效果。以繪本為主軸的方式所呈現的教學流程表(Lesson Plan)

      服務成果

         每次的服務完都有新的收穫。我們為了讓小朋友開心,每次都盡力發揮創意,讓說書生動有趣,也積極於思考新的遊戲讓它們能夠學習更多元。有些小孩一開始很害羞,只敢坐遠遠的聽我們說故事,我們藉由繪本打破了他們對於我們的害怕,最後甚至還有小朋友窩心地問我們為什麼這麼早回去,下次甚麼時候說故事,令人十分感動。