:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 100年度

    100年度

    真善美,真正美 (呂妍慧老師)

      真善美,真正美 (呂妍慧老師)

      服務團隊介紹

       

      年度

      100

      團隊名稱

      真善美,真正美 (呂妍慧老師)

      服務類別

      教育輔導

      服務單位

      真善美啟能發展中心

      服務期程

      101  5 14     101   6    3

      計畫動機與目標

      中原大學應用外文系鑑於本校推行之【服務學習】,與真善美啟能發展中心合作,發起【快樂繪本學英文】計畫,中原應外系學生組成一支年輕熱情且充滿愛心的團隊,於課後抽空到中壢市真善美啟能發展中心為孩子們朗讀英語繪本,希望透過在學校所習得的教學經驗,結合十足的服務熱誠,以七彩的繪本人物,藉著有趣的故事劇情和生動的互動遊戲,帶給每位孩子歡樂美好的聽故事時光,同時也學習到一個不一樣的語言。

      執行方式

         每次服務前我們都會進行至少兩次的演練,對於上課所要用到的教具我們也非常用心的在設計,希望除了大繪本外,在教具方面也以能吸引學生的注意與增加繪本的變化性為主。我們在每次的繪本教學中也會用不同的形式將繪本的故事情節再次重現給學生看,這部分我們加入了很多聲音與動作,讓整個活動能更加豐富。另外,因為我們是去真善美服務,那裡的學生比較特別,我們在活動的規劃也格外的小心謹慎,也會多設計和學生能有互動的活動。

      服務成果

      看到講繪本時他們專注的眼神就很令我們高興,進行吊牌著色時我們一邊帶著他們著色,一邊我們也有問他們跟今天活動內容相關的問題,有些問題他們都能答得出來,甚至連角色的名字也知道,這點真的非常令我們開心,也讓我們有很大的成就感。

         其實我們不是要教會真善美的學生多少英文單字,我們只是想要透過英語繪本讓他們對英文有初步的認識,讓他們也能接觸到英文。更重要的是,我們英語繪本的教學能為他們平凡的生活帶來不同的樂趣與經驗。