:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 100年度

    100年度

    數學教學輔導(與資訊共譜學習火花) (袁 媛老師)

      數學教學輔導(與資訊共譜學習火花) (袁 媛老師)

      服務團隊介紹

       

      年度

      100

      團隊名稱

      數學教學輔導(與資訊共譜學習火花) (  媛老師)

      服務類別

      教育輔導

      服務單位

      桃園縣新屋鄉大坡國中

      服務期程

      1011224

      計畫動機與目標

         我們是中原大學中等教育學程的學生,在修習袁媛老師的電腦與教育課程,學到了將資訊融入教學的專業知能,並有機會接觸最新的資訊設備與資源因為學程一直以來,就和大坡國中有合作的關係,且大坡國中的學生多半學習興趣不高。因此,老師安排我們一個進入現場實踐資訊融入教學的經驗,充實將資訊融入教學的專業知能及信心。我們利用假日,把我們精心設計的資訊融入教學活動帶到大坡國中,希望偏遠地區的學生也可以透過此服務學習方案的實施,獲取更多學習機會以平衡城鄉之間的數位落差,並進一步增進其學習的動機。

      執行方式

         我們利用1011224日一整天,在大坡國中教務主任的協助安排下,邀請該校七年級學生到校參與5節課的學習活動。

      服務成果

         我們在出發前,已經針對課程設計做過很多次的研討及修正,因此對活動設計很有把握。也因為來參加的學生都是自願的,所以學生的學習投入可以說是100分。大坡國中的學生和我們配合的很好,在當日的最後,學生發表感恩的話,也讓我們覺得很感動。