:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 100年度

    100年度

    愛心繪本 (呂妍慧老師)

      愛心繪本 (呂妍慧老師)

      服務團隊介紹

       

      年度

      100

      團隊名稱

      愛心繪本 (呂妍慧老師)

      服務類別

      教育輔導

      服務單位

      愛鄰舍協會

      服務期程

      101  5 19    101   6 3 

      計畫動機與目標

          希望能夠藉由英語繪本教學及活動,提升小朋友學習英語的動機和興趣,除此之外,也希望能透過服務學習認識到更多不同的人、事、物,提升自己的價值觀和世界觀,主要利用活動的方式進行英語教學,這樣一來,小朋友不會因為英語能力欠佳,或是沒有接觸過英語而畏懼學習,藉此慢慢地增加他們的學習成就感。

      執行方式

       5/55/125/135/265/276/3下午三點~五點,到愛鄰舍替小朋友進行英語教學和講述故事,然而,我們的英語教學不是像補習班的填鴨式教學,而是發揮我們在英語繪本教學課中學到的能力,像是:利用英語繪本、道具以及帶動唱,用玩樂的方式讓小朋友培養出基本的英語對話能力或是單字能力,進一步地讓小朋友對英語感到興趣、發自內心的想要多了解英文,同時也會提供獎勵讓小朋友願意和我們互動、踴躍發言。

      服務成果

      被服務對象的獲益:經過我們這六次到愛鄰舍服務小朋友講故事給他們聽、帶著他們一起唱歌跳舞、一起玩遊戲,我不確定是不是所有的小朋友都記得我們所上的單字、我們所教的繪本內容以及老師說的英語對話,但至少我相信有許多的小朋友從原本畏懼學英文的或是不敢接觸英文、覺得英文很難的人,開始對英文產生的興趣,不會像以前一樣害怕英文,排斥英文的學習,反而會更積極努力的學習英文,他們也藉由我們上課時的分組活動,學習到團隊合作精神。