:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 100年度

    100年度

    醫群天使 (呂妍慧老師)

      醫群天使 (呂妍慧老師)

      服務團隊介紹

       

      年度

      100

      團隊名稱

      醫群天使 (呂妍慧老師)

      服務類別

      教育輔導

      服務單位

      中壢市天晟醫院的孩童

      服務期程

      101  05   14     101   06 03

      計畫動機與目標

      對國人而言,每位家長也希望自己的孩子「不要輸在起跑點上」,希望孩子往後更有競爭力。為了讓年齡較小之學童能提早對英語產生較大的學習動機及興趣,並在學習過程上收到良好的效益,最佳的方法就是先讓學童愛上英語、不害怕學習英語,以及在輕鬆無壓力的環境下學習英語,而這樣的教學導向及方式正符合本次「兒童英語繪本教學 -- 醫群天使」的活動宗旨。

      執行方式

      用英語故事、相關歌謠,及帶動唱來陪伴醫院病童,讓孩童在醫院不會太枯燥乏味,能快樂地接觸英語。

      服務成果

      透過學生志工到中壢市天晟醫院進行「兒童英語繪本教學」活動,不僅提供中原學生「身體力行」、「服務學習」的機會,對天晟醫院的病童來說,有趣的英語繪本故事可以讓故事講者透過「英語故事」、「英語歌謠」以及「肢體動作」的配合,能夠幫助學童熟悉英語的語調和發音,同時建立起孩童們對英文學習的興趣及熱誠。