:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 100年度

    100年度

    諮商輔導中心義工輔導員 (呂盈慧老師)

      諮商輔導中心義工輔導員 (呂盈慧老師)

      服務團隊介紹

       

      年度

      100

      團隊名稱

      諮商輔導中心義工輔導員 (呂盈慧老師)

      服務類別

      教育輔導

      服務單位

      忠貞國小

      服務期程

      100123  10166

      計畫動機與目標

      未落實本校服務學習及社區服務之精神,同時實踐大學生輔導工作及諮商實務之經驗,運用其所學。中原大學諮商輔導中心自民國99年起與忠貞國小輔導室合作,希望透過相見歡、個別輔導及小團體輔導,陪伴低成就孩子的學習與成長。

      執行方式

      我們透過能引起小朋友興趣的遊戲方式,讓小朋友興趣的遊戲方式,讓孩子在遊戲中學習自我成長、情緒認識管理、建立自信心、社會人際互動,內化在遊戲的正面經驗,引導孩子將遊戲中的所學實現在日常生活中,並達成良好的社會互動及人際適應能力。

      服務成果

      每個人都不同的價值觀和感受,當然的,同一個活動所給予小朋友們感受有不盡然相同,也不可能相同。以下我們統整,從兒童營相見歡孩子給予我們的回饋單,他們獲得了:1.陪伴 2.傾聽/被看見 3.快樂 4.忍耐 5.被稱讚 6.生氣 7. 溝通 8. 不同