:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 資訊科技 > 100年度

    100年度

    曦望飛揚 (廖秀莉老師)

      曦望飛揚 (廖秀莉老師)

      服務團隊介紹

       

      年度

      100

      團隊名稱

      曦望飛揚 (廖秀莉老師)

      服務類別

      資訊科技

      服務單位

      台東太麻里鄉

      服務期程

      100  4 23      100  12 31 

      計畫動機與目標

      太麻里地處偏遠,加上年輕人口嚴重外移,所以他們當地的年齡層較高,對於科技領域較無法自立,因此無法透過網路幫助他們推廣他們的特色文化與產業,於是我們到達當地教導他們網路課程,如:部落格教學,建立網站,資訊安全等課程,讓他們能夠靠自己來維護他們的網頁或部落格,使他們能夠自己與顧客在網路上互動,提升他們的績效。

      執行方式

      1在網站上建置平台,方便遊客交流資訊、將太麻里當地別具特色的產品推銷至各地,將當地豐富的文化內涵推廣出去,讓更多人了解屬於太麻里特色之一的『東排灣文化』。

      服務成果

      現今,看到他們從原本指透過傳統的方式來行銷到現在,他們可以自己透過網路的連結,將他們的特色發揚光大,讓更多的人看到他們的美好,不只是台灣人,還有許多的外國來也都會進來參觀他們所製作的網頁或者是部落格,因此看到當地原住民朋友們的微笑與感謝,讓我們深深地感到快樂,也將我們的愛傳到台灣每個角落,讓更多需要幫助的人獲得溫暖。