:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 資訊科技 > 100年度

    100年度

    翻新舊電腦,歡喜做公益 (張耀仁老師)

      翻新舊電腦,歡喜做公益 (張耀仁老師)

      服務團隊介紹

       

      年度

      100

      團隊名稱

      翻新舊電腦,歡喜做公益 (張耀仁老師)

      服務類別

      資訊科技

      服務單位

      社團法人桃園縣木匠的家關懷協會、開拓文教基金會

      服務期程

      201172    2012421

      計畫動機與目標

      本團隊希望藉由本科系的專業,導入服務概念,打破電子系舊有科技是有距離的迷思,真誠的付出心力與汗水,帶給NPO另一種新氣象。而以往服務經驗讓我們知道,如何達到雙方需求是很重要的,所以嚴謹的事情討論是必經過程。

      執行方式

      課前討論,擬定課程內容、教授課程、學員回饋、回收各界淘汰之二手電腦、整理電腦且運用在校所學的專業知識、寄送給非營利組織再利用

      服務成果

      有了這個電腦班,讓很多住在附近的家庭主婦或年長者可以學習電腦資訊,在家中也能輕鬆使用電腦,自行上網訂車票、文書處理,還能和自己的家人做網路上的溝通,促進家庭相處和諧;撰寫部落格、社群交流,不用靠著電視報紙就能知天下事。

      電腦班運作以來,一開始的規劃課程內容,必須上網找題材製作上課投影片,實際操作且熟悉流暢;再來需要訓練台風與口條,以免上台後過於緊張講太快,造成學員聽不清,效果不彰。練習自己當講師,並非是件容易的事情,克服以上這些小問題後,把每次上完課得到的建議做統整,與同儕討論後再融入往後授課,就這樣循環了幾次,菜鳥老師也能變得很專業,跟補習班有得比呢!