:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 101年度

    101年度

    基層文化服務團獅子王自然生態體驗 (趙家騏老師)

      基層文化服務團獅子王自然生態體驗 (趙家騏老師)

      服務團隊介紹

       

      年度

      101

      團隊名稱

      基層文化服務團獅子王自然生態體驗 (趙家騏老師)

      服務類別

      教育輔導

      服務單位

      1.    光華國小

      2.    光復國小

      服務期程

      101  7  09 日 起至 101  7  19 

      計畫動機與目標

          一個生態環境的形成通常都是經過長時間的演化,而達到一個平衡的狀態,人類卻可以在短短的幾年之間,對它們造成大傷害,當初以經濟發展做為為考量的行為,卻也引起一連串的後遺症,小到台灣現在每逢大雨必淹水,引發土石流;大到溫室效應、全球暖化、臭氧層破洞。現今一些已開發國家才又回過頭來重視自然保護的議題。在大家的眼中,或許還是認為南投到現在還保留著許許多多的自然生態,但其實此地也隨著社會的需求而被開發,和許多地區遭遇到同樣的問題。面對現今環境快速變化、自然資源被人們破壞,我們認為”如何保護生態環境”成為現代人需要學習的重要課題。

      執行方式

      營隊

      服務成果

          帶孩子親身體驗大自然,在過程中介紹其生活周遭的植物,包含其名稱、特色、生長環境……等等。身為南投人的我,曾在營隊過後至住家附近山區活動,並且幸運的遇見當初帶領的孩童們,當親耳聽見孩子在向父母親介紹營隊中所認識的動植物,了解到我們做的努力有讓孩子們真正的吸收,並且透過他們也讓其家長對自然生態有更進一步的認識,願意付出與孩子們一同關心自然。