:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 101年度

    101年度

    印尼僑生 Go ! (秦宗春老師)

      印尼僑生 Go ! (秦宗春老師)

      服務團隊介紹

       

      年度

      101

      團隊名稱

      印尼僑生 Go ! (秦宗春老師)

      服務類別

      教育輔導

      服務單位

      內定國小4-5年級的小朋友

      服務期程

      102  3  12 日 起至 102 6 25 

      計畫動機與目標

      「服務學習」就是在「服務」過程中獲得「學習」的效果既可以教育我們關懷社區也有驗證所學的效果 ; 可以幫助我們將社區活動與課程學的知識在服務過後做反省與內化思考以省思所學之價值與可改善之處.可增加實務工作經驗重點不在服務對方更無所謂激發我們未來關懷社會之責任感我們也會從中獲得專業的發展.

      執行方式

      目前我們用的方式是一對一,就是每一位的我們負責一位小朋友。有的教5年級,有的教6年級。

      服務成果

      1. 被服務對象的獲益

      就是慢慢會看得出來,他們的英文成績越來越進步,像小考成績到期中期末的成績有進步,雖然不多,但是可以看得出來分數差別從服務學習前跟服務學習後有更好。

       

      2. 團隊成員的成長

      從服務學習當中除了學到很多東西也可促進人際關係的成長增加參與和學習動機而且在課堂上會積極地提問課業成績也會有明顯的改善社會責任感明顯加強運用所學與解決問題的能力也因保留真實服務學習情境而獲得較佳的能力發展.

       

      3. 具體貢獻

      看得出來小朋友們的成績進步多了因為一開始他們的成績有點不好.服務學習也可增加與社會接觸的機會可藉由發掘了解與解決社會問題發現生活的意義並進而成為有責任感的社會公民其服務學習在「施」與「受」之間形成互惠的關係可建立一個學習型社區.