:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 創意設計 > 101年度

    101年度

    快樂兒童ㄐㄧㄝˊ (尹華龍老師)

      快樂兒童ㄐㄧㄝˊ (尹華龍老師)

      服務團隊介紹

       

      年度

      101

      團隊名稱

      快樂兒童ㄐㄧㄝˊ (尹華龍老師)

      服務類別

      創意設計

      服務單位

      新街國小、木匠的家、宋星國小、四維國小、元生國小、復旦

      國小、萬原國小、自立國小、德恩教會…等鄰近小學及教會的學童

      服務期程

      102330

      計畫動機與目標

      這次活動是”第七屆快樂兒童ㄐ一ㄝˊ”木匠的家關懷協會邀請高關懷兒童參與,請慈暉社設計及主持活動、商設系運用專業與創意將美度扣融入活動。活動中都是利用美度扣結合回收的紙箱,希望透過動手製作讓小朋友發揮創意,也能教育小朋友環保回收、珍惜資源的概念,給高關懷兒童一個寓教於樂的快樂兒童節。

      執行方式

      執行方式:由慈暉社設計及主持活動,招募近60位志工和商設系24位同學合作帶隊,由木匠的家從鄰近國小、教會邀請近140位高關懷兒童,早上欣賞魔術社表演及炒熱氣氛的團康活動後,便一同發揮創意用美度扣製作火車及特色車站。

       美度扣介紹:makedo 美度扣™ 是一套可重複使用的扣具系統,能夠賦予 一般回收材質新生命,以環保再造的美學態度,創作出各種具特色的空間、 物件或藝術品。

      服務成果

      1.被服務對象的獲益:在活動當中體驗美度扣這套富有美學態度、環保回收概念的扣具系統,學習賦予一般回收材質(紙箱…等)新生命,啟發創意奇巧思,創作出屬於自己的玩具火車。

      2.團隊成員的成長:這次的志工分成可大致分成三類,由慈輝社主要幹部負責規劃執行活動、招募志工負責帶隊隊輔、商設系志工負責美度扣教學,每位志工的經驗、專長背景略有不同,透過合作讓每位扮演不同角色的志工都在自己的工作崗位帶給其他夥伴不同的視野及成長。商設系的美度扣讓我們看見專業的創意設計功力,隊輔們的活力也讓大家感受到無比的熱情,慈輝社 則學習了很多的第一次,第一次舉辦對外招募志工的服務活動,包含行前的說明、訓練等。有些招募志工有許多辦活動及跑營隊的經驗,但主要對象是大學生,沒有參與過兒童的服務活動,學習如何耐心的照顧小朋友、付出陪伴關心與夥伴間緊密的合作都是志工們的成長。