:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 社區營造 > 101年度

    101年度

    鯨天益起棉花糖 (陳宜棻老師)

      鯨天益起棉花糖 (陳宜棻老師)

      服務團隊介紹

       

      年度

      101

      團隊名稱

      鯨天益起棉花糖 (陳宜棻老師)

      服務類別

      社會關懷

      服務單位

      財團法人桃園縣私立路得啟智學園

      服務期程

      第一部份102311日至102315日。
      第二部份102319日。

      計畫動機與目標

         一開始單純的動機只是希望在系學會擔任幹部的這一段時間內,不僅僅是舉辦體育性質及康樂性質的活動,也能有一些比較有意義偏向服務性質的活動。於是就連絡了大二時當志工服務的「路德啟智學園」,向他們溝通一些我們義賣棉花糖,利潤捐出的簡易想法。我們的活動也沒有設立什麼目標,但是在活動中大家的熱情,我們最後也到路德啟智學區舉辦了慶生會,慶生會裡的大型卡通蛋糕、小壽星們心目中的禮物,全都是我們努力義賣棉花糖所賺得的。

      儘管我們當初的動機很簡單,儘管我們的目標很單純,但是經由這個活動,我們瞭解了「付出比收穫更快樂」。活動後捐出的9600,還有替孩童們舉辦的慶生宴會,我想對幹部們還有啟智路德學員的孩童們,都是一段很深刻的回憶吧。

      執行方式

      第一部份於每日的早上八點開始做材料、機器的準備到下午的六點收工。我們以自身體驗手工DIY棉花糖的方式,一支30元兩支50元的平民價格,來吸引人潮。並且在攤位上推廣「路德啟智學園」機構,以及發放路德啟智學園的報紙刊物。希望能藉由這個活動,不僅僅募得更多的金額及物資,也讓更多人知道路德啟智學園,大家手牽起手一起幫助這個大家庭。

      第二部份則是選在中原大學一年一度的大運會第一天,利用全校性的活動,眾多人潮為考量,請到了上過電視不同於一般的造型棉花糖,來吸引人潮。造型棉花糖包含了愛心、星形、花朵形……等等的造型,期許在活動的最後一天,能藉由大家對造型棉花糖的新鮮,募得更多的資金。

      服務成果

      在「鯨天益起棉花糖」的活動中,我們總共募得了新台幣21,870元整。活動中的支出包含棉花糖機器費4,840,禮物費用5,380,道具費2,050。所以此活動中的總利潤為9,600元全數捐出。