:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 社區營造 > 101年度

    101年度

    八八愛心小天使短宣營隊 (高天圓、陳麗琴 老師)

      八八愛心小天使短宣營隊 (高天圓、陳麗琴 老師)

      服務團隊介紹

       

      年度

      101

      團隊名稱

      八八愛心小天使短宣營隊 (高天圓、陳麗琴 老師)

      服務類別

      社會關懷

      服務單位

      台灣基督長老教會達瓦蘭教會

      服務期程

      102829日為行前訓練及說明會

      服務日期為830日至92

      計畫動機與目標

         200988日莫拉克颱風災引起的88水災,造成我們南台灣空前

      未有的重創,大水退後,居民們開始重整家園,為協助居民重建,各地資源紛紛湧入,而在基督教團體中,世界展望會捐助災民重新蓋新房子,中華福音協進會與教會機構合作,一起合力協助居民整理環境、協助農民修整農作物及教會的重建等事工,以期早日重現國境之南的美麗。

         中原大學旁中壢校區基督教會持續3年前往協助三地門達瓦蘭教會的重建工作,這次愛心小天使短宣隊是教會第4次前往達瓦蘭教會,我們參加這次的短宣隊,關懷探訪原住民,協助教會教堂硬體設備完工,堅固教會肢體屬靈生命,建立兒童品格,並幫助原住民推展農產品等。在我們積極投入此社會及生命關懷事工時,期能從志工服務中學習成長,養成積極奉獻及關愛社會的人生觀。

      執行方式

      1.行前預備工作

      (1) 於七月、八月招募志工,今年邀請中壢新希望懷恩教會原住民會友,一起前往當地關懷,讓當地居民更有認同感,使得當地原住民對未來更懷有盼望及發展。

      (2)於行前向教會會友募集物資、禮物及玩具、借睡袋、製作名牌、製作抽獎券等,並於行前進行物品的分類、整理及打包。

      (3)總務組人員於行前採買物資、預定餐食及準備經費。

      (4) 兒童組、探訪組及敬拜戲劇組於行前充分訓練,以裝備志工人員。

      2.按照服務性質分為4

      短宣隊分為4組,分別為兒童營組、探訪組、總務機動組、敬拜戲劇組,中壢校區基督教會高天圓牧師為團隊之領隊。全部隊員包括中壢校區基督教會、中壢新希望懷恩教會的牧師及會友,除了本地學生外,尚有大陸交換生、外籍生及加拿大宣教士等人。

      服務成果

      1.關懷探訪原住民部落

      我們主要前往瑪嘉、好茶及大社原住民部落探訪,藉由關懷探訪、提供物資及為他們的需要禱告祝福,使得原住民感受到被愛、被扶持及堅立,除去他們的孤單感,使他們的信心被堅固,提升他們的靈命與上帝的關係更親近。

      2.舉辦兒童夏令營

      藉著舉辦兒童夏令營會,帶領小孩兒童歡唱敬拜上帝,透過遊戲破冰彼此認識,教導品格課程,讓兒童更明白上帝的話語,以建立小孩正確人生觀,養成美好品格,不偏離正路,讓上帝的話成為他們腳前的燈,路上的光。

      3.同工及敬拜團訓練

      透過訓練課程及交流分享,更深潔淨自己到神面前,讓原住民教會的弟兄姊妹更深學習在聖靈裡敬拜,以更新靈命,更靠近上帝的胸懷,進入神的同在,並瞻仰上帝的榮美。

      4.推展原住民農產品

      教導原住民行銷農產品的方式,增進提升原住民銷售能力,以增加他們的收入,豐富他們的經濟能力。

      5.舉辦相愛希望特會

      藉由相愛希望特會的舉辦,讓更多部落的原住民經歷屬天的平安及關懷,而實質獎學金的頒發,更讓受獎原住民兒童的能力被肯定,鼓勵他們不要因為環境的因素放棄學習,而要積極努力向學。

      6.協助教會硬體建築物儘速完工

      經過3年的重建,教會去年8月終於快蓋好了,我們去的時候窗戶及大門都還沒有裝好,我們幫忙整個打掃、清潔及拖地板,讓新教堂煥然一新,在新蓋未完成的教堂中,我們一點一點人力上的付出,帶來新的氣象。