:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 社區營造 > 100年度

    100年度

    譯目了然 Fun復興團隊 (李姿儀老師)

      譯目了然 Fun復興團隊 (李姿儀老師)

      服務團隊介紹

       

      年度

      100

      團隊名稱

      譯目了然 Fun復興團隊 (李姿儀老師)

      服務類別

      社區服務

      服務單位

      復興鄉

      服務期程

      101  3   16       101   6   14  

      計畫動機與目標

      一、服務社會

         學習並不僅限於知識層面,更重要的是要與生活作結合,以達到學中做、做中學的理念。藉由服務學習,學生們不僅可以從中發揮所長、嘗試錯誤以精進自己的專業,同時也能夠為社會盡份心力。

      二、推行復興鄉旅遊

          近年來政府開始將旅遊與鄉村做結合,積極地對外宣傳台灣本土特有文化,冀望透過觀光來解決鄉村日益邊緣化的問題。位於桃園縣山區的復興鄉因此,藉由科技普及,以網站平台作為跳板,推行復興鄉旅遊不僅能夠加強本土意識,更能激發外國旅客好奇心登門拜訪,挽救台灣在地文化。

      執行方式

      透過架設復興鄉英語導覽網站,不僅結合我們的外語所學與當地產業,也能夠增進學生們的翻譯技巧,幫忙翻譯網站的同時,傳承台灣多樣的文化,也推銷台灣的在地美。

      服務成果

      透過服務學習的機會,把網站翻譯成英文,能讓更多非華語系國家的人看到這個網站,讓更多人知道不是只有著名景點才值得參訪,很多時候不為人知的世外桃源更得人心、更具吸引力。藉此促進復興鄉的觀光發展,為當地帶來商機,促進城鄉發展。