:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 102年度

    102年度

    放飛折翼的天使

      放飛折翼的天使

       

      服務團隊介紹

      年度

      102

      服務名稱

      放飛折翼的天使

      團隊類別

      教育輔導

      服務單位

      國際兒童村

      服務期程

      10235日~103522

      計畫動機與目標

      一、服務動機

      眾所周知,國際兒童村裡面的孩子都是有一個不同于正常孩子們的健康

      快樂的童年,他們在很早甚至出生就開始遭遇各種磨難,被遺棄,被毆打……

      他們承受了太多不符合這個年齡的東西。他們可能變得自卑,可能冷漠,可

      能暴力,但是他們無非是用不同的方式來掩飾自己脆弱的內心,不想讓別人

      發現自己的懦弱與可憐。

          所以,我們想要從內心去關心這些孩子們,給予他們從小就渴望得到的

      關愛與重視,給於他們存在感,讓他們感受到這個世界還有溫暖,還有愛,

      還有人在注視著他們。

      二、服務目標

      希望可以通過有限的接觸,不僅僅在學習上給予他們幫助,教授他們學習方法與經驗,更希望可以在日常生活多陪陪他們,一起遊戲,幫助他們更加自信,對未來充滿希望,更加陽光的去認識這個美麗的世界。

      執行方式

          首先,檢查他們的回家作業,檢查並且給予指導,例如:陪他們念書,算數學、一筆一畫地寫國字、造詞造句…等。然後拿本課外書,引導他們進入故事中,或是陪他們玩益智遊戲,例如說照著書本摺紙、動手做做看。或是陪他們觀察小動物,像我帶的小孩他就養雞母蟲、蠶寶寶,那教他們雞母蟲要怎麼養,蠶寶寶的一生過程是什麼呢?並且回家找資料給予他們參考。陪他們做他們有興趣做的事,拉近彼此之間的距離,就算年紀有差距,也不會有隔閡,因為我們是真心為他們付出我們的愛心和耐心。

      服務成果

          從開學到現在,堅持每週三去國際兒童村,風雨無阻,教小朋友做功課,陪伴他們做有興趣的事,盡量去了解他的潛能和需求,付出我們的愛心和耐心,而在成績上也有些進步!讓他們快樂學習無壓力!

      活動花絮