:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 國際關懷 > 104年度

    104年度

    愛女孩非洲探訪計畫

      愛女孩非洲探訪計畫

       

      服務團隊介紹

      年度

      104

      服務名稱

      愛女孩非洲探訪計畫

      團隊類別

      國際關懷

      服務單位

      Liberty School青少女

      Hututu Primary School青少女

      Hope Centre 孤兒院探訪

      服務期程

      104/8/30-104/9/9

      計畫動機與目標

      透過「舊鞋救命計畫」右任夫妻的分享,使我們知道肯亞在婦女衛生上以及孩童教育上是非常急需改變的,在肯亞,有許多正值青春期的少女常常因為每個月的生理期,而被視為不純潔的象徵,再加上沒有錢買衛生棉的緣故,因此每到這個時期學生少女們往往只能留在家中到最後放棄學習,甚至為了取得衛生棉與人發生性行為。因此我們希望透過教導當地青少女製作布衛生棉以及傳遞正確的衛教觀念,進而幫助他們解決輟學及性交易的問題。除了提供他們資源,同時也教導他們如何自己製作。

      在教育方面,因為了解到肯亞當地有許多的學校及孤兒院極度缺乏文具用品,常常十個學生共同用著一支鉛筆,甚至全班學生沒有一個人有文具用品狀況,因此激發我們在台灣發起行李箱計畫,募集足夠的物資後帶到當地學校發送。希望能夠因為我們一點點的努力幫助到遠在非洲的這群朋友們,帶給他們物質上的支持,也讓生活在台灣的我們更多珍惜現在所擁有的。

      執行方式

      被服務對象的獲益

      透過布衛生棉的教學,讓肯亞的青少女們能夠學會一樣技能,不但可以自行縫製使用甚至可以將多餘的拿去販售,更重要的是,我們傳遞給她們正確的衛教觀念,教導她們如何愛惜自己的身體,並且告訴女孩們她們是有多麼的有價值。

      服務成果

      1.團隊成員的成長

      本以為是我們過去教導,是服務她們,回來後才發現,我們是如此地被教導,在這次的經驗,自我的成長可能比那些女孩多吧,能夠在這樣的國際志工裡學習並且看見更多需要幫助的人,讓我們真的很珍惜現在的生活,我們是生活在如此富足的地區,當然我們也希望能夠幫助那些女孩更多,期待未來還有機會再去看看那些女孩們。

      2.具體貢獻

      回台灣後,我們發起讓全台灣人共同參予縫製布衛生棉活動,邀請民眾把布衛生棉縫製好後,寄給我們,讓我們招募的志工帶往非洲,進行發放及教學。此外,我們希望能夠以一個社會企業的方式繼續運作下去,帶領更多的人前往非洲,幫助那些我們尚未觸及的女孩們,目前在104夢想搖籃上面以贊助換取布衛生棉材料包,繼續讓更多的人一同響應我們。

      圖片花絮