Life ABC in CY (廖恩崇老師)

服務團隊介紹

團隊名稱

Life ABC in CY (廖恩崇老師)

服務類別

教育輔導

服務單位

中原國小

服務期程

100年  09月  20日   至   101年 06月 19 日

計畫動機與目標

地球村時代來臨,英語也成為相當重要的國際語言之一。因此,植基於中原大學教育宗旨「全人教育」之理念,加上以中原大學現階段積極推動的「服務學習」為重點工作藍圖,應外系積極參與此服務學習之計畫。

執行方式

中原應外系學生到中原國小參與服務學習計畫,即是給予中原應外的學生實際教學經驗累積的機會,讓應外系學生可以靈活應用書本上的理論加以應用在實際教學方面。計畫團隊成員期望能透過教學卓越計畫的補助精進課程,強化課程模式。應外系學生於每週二下午一點十分至一點五十分支援中原國小生活美語教學,課程由服務志工老師設計,其中包含製作教材和教學活動的設計,例如:主題式教學,英文二十六字母、身體部位、顏色、動物、萬聖節和聖誕節節日等。教學活動方面以活潑多樣貌呈現,例如:分組競賽、唱歌、話劇、學習單等等。

服務成果

一百學年度第一學期服務學習已結束,第二學期服務學習仍然持續進行著,經過近兩個學期的努力,服務志工老師們在課本知識和實際教學方面皆有很大的進步。

希望小朋友能從多元化的課堂活動或遊戲中快樂地學習英文,正是本次服務團隊的宗旨,中原國小的學生也透過服務志工老師設計多樣的生活美語課程主題學到了相當豐富的英文單字、句型等,例如:顏色、動物、月份、運動、數字等。小朋友對於生活美語課程和服務志工老師兩方面都給予極高的評價,紛紛表示很開心可以跟服務志工老師們一起學習英文,也很感謝服務志工老師們如此用心準備課程。

Close Menu