教學實習 (鍾啓暘老師)

◎專業服務學習課程:師資培育中心「創造力與教學」

◎合作高中:新北市立新店高中、台北市立古亭國小

◎帶隊老師:中原大學 鍾啟暘老師

◎參與人數:

中原大學師資生:3名

新店高中學生:9人

古亭國小學生:19人

◎撰文學生:中原大學 第19屆教育學程師資生 謝博雅

服務成果簡述

以體驗學習的多元活動為主,身心陪伴的心靈支持為輔,讓大學生引導高中生,高中生帶領小學生,大家手牽手,一起迎向未知的挑戰,共譜永恆絢爛的回憶。

手牽手牽手體驗學習服務,讓大小朋友都有所成長,首先,提供中原大學師資生學以致用的機會,其次也提升並豐富了高中生的心靈,藉由這個計畫,落實教育理論於實務,也激發高中生更多未知的潛力,同時透過小學生的目光,也讓這些隨著年齡增長而漸忘赤子之心的大哥哥大姊姊們,因著陪伴,能重新放低身段,用純真的心境,探索這個美麗新世界。

手牽手,我們一起體驗;手牽手,我們一起學習;手牽手,我們不恐懼也不放棄,自己的學習自己體驗,我們大手拉小手,與愛為伍,相伴一起走過。